护理学院赴南京小行医院调研

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-29浏览次数:69

6月26日下午,护理学院党委书记陈龙率队赴南京小行医院开展学习调研。学院教工支部支委成员、党员教师和学生代表参加了调研。

南京小行医院副院长李宏大对陈龙书记一行的到访表示欢迎,介绍了小行医院的基本情况,并围绕如何积极响应健康中国战略,培养高素质的老年护理、安宁疗护、社区护理、中医护理人才进行了深入探讨。

护理部主任殷小莉带领陈龙书记一行参观了小行医院,并详细介绍了医养结合分层养老的服务模式,为社区老人提供优质的医疗服务,全程全方位地关怀老人,让老人老有所养、老有所医。小行医院还设有安宁疗护病房,通过物理治疗、运动治疗、营养支持、心理关怀等手段给予患终末期疾病的老人全程与全方位的关怀,尽可能解决老人的痛苦同时延长老人的寿命。此外,在小行医院二楼春在园开设助念堂,为有需者提供帮助。

教工支部书记朱姝芹老师在交流中表示,要继续加强合作,让护理专业本科生、研究生多见习、多实践,增加感性认识,激发内在学习动力,积极投入到老年护理、安宁疗护等工作和研究中去,为满足广大群众的健康服务需求贡献力量。

教工支部党员吴菲老师在交流中表示,在小行医院感受到了对生命的尊重,对老人的关怀,是一所很有温度的医院。

陈龙书记提出,要积极响应健康中国战略需求,服务江苏省经济发展和社会老龄化对护理人才培养的新需求,加强院校合作,把温暖的“小行模式”推广到更多社区医院,形成江苏经验,服务更多人民群众。

(撰稿/羊洋;片/羊洋;审核/朱姝芹 陈龙)