外国语学院赴中国药科大学开展调研

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-27浏览次数:51

为贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,推进专业建设和学院发展,6月26日,外国语学院赴中国药科大学外国语学院开展主题教育专题调研。全体院领导、组织员、学生工作办公室主任负责人一同参加调研。

中国药科大学外国语学院党委书记付蕾、院长赵光慧、副书记杨波、副院长史志祥及相关职能部门负责人接待外国语学院一行并召开调研座谈会。

会上,付蕾书记介绍了学院的党建工作情况,详细介绍了近年来党建工作取得的成果和经验。赵光慧院长介绍了学院在专业建设、师资队伍建设、人才培养方面的情况,史志祥副院长和杨波副书记分别对教学改革、就业促进工作、实践教学和实习基地建设等方面作了介绍。

饶辉书记表示,中国药科大学外国语学院专业建设特色鲜明,教材建设等方面卓有成效,值得学院借鉴和学习。随后,双方就围绕师资队伍建设、人才引进、拔尖班的教学改革、学医药院校外语专业特色发展等内容进行了深入交流。

本次调研深入了解了兄弟单位特色发展的理念与举措,开拓了学院发展的视野,搭建起了两院沟通互联的桥梁,双方达成共识,将在专业建设、支部共建、教材培养等方面进行深入合作。

(撰稿/徐晔星;图片/徐晔星;审核/饶辉)