护理学院与医学模拟教育中心赴中南大学湘雅护理学院调研

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-22浏览次数:35

6月20日,在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为促进学科建设高质量发展,护理学院党委副书记、院长许勤,学校医学模拟教育中心副主任、教务处副处长黄华一行8人赴中南大学湘雅护理学院学习交流。中南大学湘雅护理学院党委副书记、院长唐四元教授及相关行政负责人参加交流。

唐四元院长代表湘雅护理学院对许勤院长和黄华副主任一行的来访表示欢迎,并就学院发展概况、学科发展、人才培养、实验室建设等方面作了详细介绍;双方就护理学专业建设、科学研究、师资队伍建设、国际合作与交流等方面进行了深入的讨论与交流。

许勤院长表示,此行主要目的是深入学习湘雅护理学院在人才培养、新校区新大楼总体建设及设施设备、国际合作与交流等方面的宝贵经验和特色做法,通过对标找差,为护理学院未来发展汲取新动能。下一步,护理学院将借鉴湘雅护理学院的宝贵经验,结合学校及护理学院发展特色,结合学校常州新校区规划建设和护理学实验教学中心建设,加强内涵发展,促进护理人才培养质量稳步提升。

交流会后,许勤院长一行参观了湘雅护理学院新建的办公室、智慧交互教室互动教学平台、VR仿真实训室、母婴实训室和院史馆等,实地考察了该院科研平台建设情况。

(撰稿/庄林;图片/庄林;审核/许勤)