我校领导班子在全省综合考核中再获优秀等次

发布者:xcb2019发布时间:2022-05-20浏览次数:1829

近日,中共江苏省委组织部(江苏省考核工作委员会办公室)公布了2021年度地方普通高校领导班子考核结果,我校领导班子获得“优秀”等次,这是继2020年之后学校领导班子再次获此殊荣。2021年,学校领导班子坚持把政治建设摆在首位,把党的领导贯穿办学治校全过程,坚守“为党育人、为国育才”,管方向、谋全局、抓大事、促改革,统筹抓好疫情防控和高质量发展,带领全校师生员工勇毅奋进、攻坚克难,学校连续三年获江苏省属高校年度综合考核第一等次,入选江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校,成功跻身国家“双一流”建设高校行列。

2021年度,领导班子高举旗帜,心怀“国之大者”落实“第一议题”制度,健全领导班子运转机制,推动班子运行状态,校内政治生态,事业发展势态持续向上向好,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。组织开展建党100周年系列庆祝活动,扎实开展党史学习教育,深入践行“两在两同”,举办“千村万户健康行”等为民办实事十大系列主题活动。谋篇布局,加快改革发展。坚持“四个面向”,树牢深化改革的主体意识、主角意识。组织“十四五”规划编制工作,共画发展蓝图。实施思想政治工作质量提升工程,选优配齐思政工作队伍,学校获江苏省首批课程思政建设示范高校。深入推进“本科教学振兴计划”“五新”教学工程,实施研究生培养质量提升工程,学校获批国家基础学科拔尖学生培养计划2.0基地。加速推进科技提升一揽子计划,国家自然科学基金首次突破300项。推进“人才强校”战略,加大引才、育才、用才力度。实施“附属医院高质量教育体系建设三年行动计划”,持续深化临床提升战略。

2021年度,领导班子夯实根基,加强党的建设。抓牢基层党建,把加强党的建设作为铸魂强基工程。设立“党支部质量建设年”,全面推进二级党组织、党支部标准化建设。病原生物学系教工党支部和医政学院研究生党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,涌现出一批“全国优秀共产党员”“全国优秀共青团员”等先进个人。改善民生,落实以人为本。坚持共享发展理念,提高教职工奖励绩效津贴和住房补贴标准。做好离退休老职工、困难教职工慰问帮扶,实施精准帮扶慰问,开展大病医疗互助,学校获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”。“江苏省文明校园”“江苏高校信息化建设先进单位”“江苏省平安校园示范高校”等荣誉称号。服务社会,强化贡献担当。新建苏州南医大创新中心,高标准建设姑苏学院、无锡医学中心,筹建常州医学中心,全面布局学校深度融入长三角经济发展一体化的新蓝图。疫情以来,学校发挥专业优势,凝聚战“疫”合力,多余名专家学者担任国家、省、市疫情防控专家组成员,万名医护员工奋战在抗疫一线,受到社会广泛赞誉。

面对“十四五”新征程,校领导班子将进一步落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实立德树人根本任务,继续团结带领全校师生开拓进取,再创辉煌,不断加快推进“双一流”建设,以优异成绩向党的二十大献礼。

(素材来源/党委办公室)