发布者:xcb2019发布时间:2022-01-05浏览次数:2426

12月31日,附属南京医院、附属口腔医院召开高质量发展暨落实“三年行动计划”推进会。校领导胡志斌、季勇,省卫健委医政医管处处长刘益兵,学校相关职能部门负责人,附属医院主要领导等参加会议。

推进上,季勇副校长介绍了2021年学校高质量发展情况,医院发展管理处负责人解读了“三年行动计划”实施方案。附属医院主要负责人梳理总结了医院建设发展的经验,分析研判了存在的不足和问题,并当前形势和机遇提出了附属医院发展的方向和路径。

胡志斌校长对两所附属医院在院校融合和高质量发展中所取得的成绩表示肯定。强调指出新形势下在宁附属医院要发挥地缘优势,牢固树立高质量意识和融合发展共识,全力推动抱团发展、互补发展、特色发展。一是以新发展理念为引领,切实发挥政府主导作用聚焦建设高水平医疗机构要求民生重大需求、聚力自身高质量发展诉求统筹各方、长远谋划、精准定位,校院协同共建高水平附属医院集群;二是要以“三年行动计划”为契机,紧紧围绕高水平附属医院建设的使命要求,突破当前附属医院改革发展的天花板,深化医教研一体化发展,加快提升附属医院育人承载平台、学科专科建设水平和人才队伍建设可持续发展能力,夯实人才培养主阵地;三是要依托公共卫生A+学科特色、人才底蕴、平台优势,通过前后融合、学科交叉,进一步培育壮大临床学科重点提升医院重大公共卫生事件临床救治能力和应急处置能力,担负起区域公共卫生安全的“压舱石作用在推动南京市引领型创新城市建设、推进强富美高新江苏现代化新篇章实践“走在前列”。

(撰稿/李茜;图片/附属南京医院 附属口腔医院;审核/岳国峰 柯巧)