发布者:xcb2019发布时间:2021-12-19浏览次数:1913

12月15日,附属淮安第一医院召开落实高质量教育体系建设“三年行动计划”推进会。校领导胡志斌、季勇出席了会议,学校相关职能部门负责人、附属淮安第一医院全体院领导与相关部门负责人参加了会议。会议由附属淮安第一医院党委书记徐克平主持。

季勇副校长介绍了学校2021年高质量发展情况。医院发展管理处负责人对附属医院高质量教育体系“三年行动计划”进行详细解读。附属淮安第一医院负责人对医院建设情况进行了详细汇报。

胡志斌校长在总结讲话中充分肯定了附属淮安第一医院近年来取得的成绩,全面分析了当前的发展形势和机遇挑战,对医院后续高质量发展提出了具体要求。他强调,附属医院高质量教育体系建设“三年行动计划”是贯彻落实国家对高校附属医院高质量发展要求,强化附属医院教育教学和人才培养职能,全面提升附属医院“含金量”的重要举措。附属淮安第一医院要紧紧对标附属医院高质量教育体系建设标准的新要求,精准定位,蓄积在教育教学、科学研究、后勤保障等方面的新动能,持续为学校高水平大学建设助力,加快形成引领苏北医疗卫生事业发展的“新引擎”。

在淮安期间,淮安市委书记陈之常、市长史志军分别会见了胡志斌校长一行,就进一步加强交流、深化校府合作进行了深入交流。双方一致表示,要传承深厚的合作情缘和良好的合作基础,围绕“打造苏北区域医疗高地”目标,深化在医院管理、人才培养、科研平台共建、重点学科建设等领域的务实合作,为健康淮安建设做出更大贡献。

(撰稿/李茜;图片/附属淮安第一医院;审核/岳国峰 柯巧)