胡志斌校长赴第二临床医学院调研指导工作

发布者:xcb2019发布时间:2021-11-19浏览次数:1769

11月16日,胡志斌校长赴第二附属医院、第二临床医学院开展专题调研,听取高质量发展阶段工作汇报。校办、人事处、教务处、科技处、研究生院、医院发展管理处等相关部门负责人以及医院全体院领导、相关职能部门负责人参加调研交流。

副校长、第二附属医院、第二临床医学院院长顾民医、教、学、研”四个方面分析了医院和学院发展现状,重点从机遇与挑战、发展战略和实施步骤、发展目标和主要任务等方面介绍了医院和学院高质量发展的工作进展及未来规划。与会人员围绕校院一体化发展、人才培养、队伍建设以及条件保障等内容进行了研讨和交流。

胡志斌校长指出,“十三五时期,第二附属医院、第二临床医学院把握发展机遇在硬件条件、教育教学、科学研究医疗服务等方面取得明显进展,面对新时代新阶段高质量发展要求,希望医院立足高水平附属医院发展目标聚焦学校临床提升战略,结合“附属医院高质量教育体系建设三年行动计划”,完善一体化协同育人机制,全面提升教育教学、科学研究、学科建设和临床师资队伍内涵建设水平,实现医教研综合实力跨越式发展;要加强核心专科能力建设,补足专科资源短板,着重在提升科技创新能力和临床技术转化能力等方面下功夫,加强临床应用型人才培养,打造高质量临床服务团队,为“南医共同体”持续高质量发展注入新活力。

(撰稿/何涛;审核/柯巧