我校公共卫生学院荣获“江苏省教育系统先进集体”

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-09-11浏览次数:2686

910日,在第37个教师节来临之际,江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省教育厅公布了“江苏省教育系统先进集体和先进个人”名单,对全省100个集体和200名同志予以表彰,我校公共卫生学院荣获“江苏省教育系统先进集体”。

公共卫生学院始终坚持立德树人,践行公共卫生育人使命,服务健康中国战略。国家级教学质量与教学改革工程全覆盖,荣获国家级教学成果奖二等奖、国家自然科学奖二等奖。拥有国家一流专业建设点、江苏省品牌专业、江苏省优势学科,获评首批国家一流课程、首批国家课程思政示范课程和首届全国优秀教材一等奖,在教育部第四轮学科评估中获A+等级。入选国家基金委创新研究群体,拥有中国工程院院士1人、各类国家高层次人才28人次。学院党员教师先锋模范作用突出,10多人次获“全国先进工作者”、省“优秀共产党员”、省“五四”奖章、省“巾帼建功标兵”等。获评江苏省“十佳导师团队”“教育工作先进集体”“教科系统示范性劳模和工匠人才创新工作室”。创办首届全国大学生公共卫生综合技能大赛,承担国内外公共卫生事件急难险重任务,在新冠疫情防控中践行公卫担当,获评“江苏省抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

(撰稿/小全图片/公共卫生学院;审核/