校领导到附属医院调研慰问

发布者:xcb2019发布时间:2021-08-04浏览次数:2223

8月2日,校领导王长青、胡志斌唐金海、赵俊到第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院、附属逸夫医院、第四附属医院,看望问候一线医护员工,了解医院运行及慰问疫情防控情况。各附属医院领导班子成员、学校党办与校办负责人参与了调研慰问。

校领导现场查看了附属口腔医院的诊疗秩序、疫情防控流程设置及防控措施考察了第一附属医院核酸采集点、门诊大厅预检分诊处等重点区域调研了第二附属医院姜家园院区新门诊病房综合楼、老门急诊楼预检分诊、消化内镜中心、医院职工核酸集中采集点走访了第四附属医院京新院区门急诊、高压氧舱、老年医学科病区、儿科病区并来到附属逸夫医院,考察医院作为江宁管控区(非新冠病人)集中医疗救治中心的运行情况,视频连线慰问了附属逸夫医院发热门诊、隔离病区的一线医护人员。调研中,校领导全面了解了各附属医院参与全市核酸检测工作的情况。

王长青、胡志斌代表学校对5家附属医院疫情防控与医院运行现状表示肯定与感谢,对全体医护员工战高温、抗疫情表达了问候,特别是对医护员工发扬伟大的抗疫精神奋斗在疫情防控最前线表示由衷的慰问,祝愿一线全体医护员工保重身体、一切平安。两位领导同时提出几点希望:一是希望各附属医院关爱好一线的医护员工,科学安排好派出支援的核酸检测及医疗救治人员,做好保障措施,确保医护员工的防护安全;二是希望各附属医院按照上级要求,做好院内疫情管控,把疫情防控作为当前第一要务,确保院内防控有序;三是希望各附属医院边防控边总结,总结经验,做好“复盘”,深入思考医防结合、平急结合的医疗救治体系建设,总结附属逸夫医院四线参与防控的运行模式,为疫情防控贡献南医智慧与南医力量,体现南医担当。

(撰稿/刘莹;图片/各附属医院;审核/薛宇)