我校获省关工委2023年度社会主义核心价值观精品教育项目案例二等奖

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-10-25浏览次数:618

近日,江苏省教育系统关工委印发《关于公布“社会主义核心价值观‘精品教育项目’案例(2023年)”评选结果的通知》,我校关工委报送的案例《一枚凝结精美艺术与科学的外科钻戒》获得教育项目案例二等奖。

《一枚凝结精美艺术与科学的外科钻戒》校关工委邀请我校第一临床医学院苗毅教授为全校本科生作的主题报告。苗毅教授介绍了外科医生职业、外科医学发展史,现代外科医学前沿技术,以及外科与艺术、文学、哲学、体育的关联与融通,讲述了自己追求外科医学梦想的经历,诠释了凝结在外科钻戒上的艺术和科学,寄语医学生能够追逐自己的梦想,拥有充满精美艺术和科学的外科钻戒,成为一名优秀的外科医生。

(撰稿/夏雨晴;审核/邹伶俐)