药学院赴温州医科大学开展调研

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-19浏览次数:40

6月15日,药学院李歆副院长带队赴温州医科大学开展生物制药专业建设的“聚焦式”调研,临床药学系姚东宁副教授、临床药理学系张宇、实验教学示范中心副主任彭艳参加调研。温州医科大学药学院副院长卫涛教授,实验教学中心主任及相关专业系主任参加调研座谈。

温州医科大学药学院卫涛副院长介绍了近年来学院的发展情况和主要成就,分享了温州医科大学在药学、临床药学、中药学和生物制药专业建设、人才培养、国际交流、教材建设和产教融合育人机制等方面的经验。李歆副院长介绍了我校药学院在推进教育教学改革、临床药学专业人才培养方案修订、一流课程建设等方面的系列举措。

与会人员围绕生物制药专业申报与建设、药学拔尖人才培养、课程思政、产教研协同育人机制、社会与管理药学学科建设等方面进行了深入交流。双方表示,今后将进一步加强交流,积极开展教育教学、学科建设、科学研究等方面合作,实现优势互补,共同推进高质量发展。随后,李歆一行参观了温州医科大学药学院药学实验教学中心、校史馆、科研实验中心、生命科学馆和中国基因药谷。调研期间,温州医科大学校长李校堃院士接见了李歆一行。

(撰稿/李歆;图片/彭艳;审核/李歆)