康达学院开展“弯树苗”筛查行动

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-22浏览次数:147

为引导学生深入基层医疗事业,激发康达学子热心公益、服务社会的热情,6月20日,康达学院30余名师生来到连云港市六一幼儿园,开展“健康志愿行,情暖千万家”——“弯树苗”筛查计划,为400名幼儿园学生免费提供脊柱侧弯筛查服务。

此次活动分别对大班、中班、小班三个年龄段的孩子们进行了详细的脊柱测量,并由专业老师对幼儿进行正确坐姿、站姿的指导。活动中,大班小朋友还观看科普视频、参与有奖竞猜,让孩子们在轻松愉悦的氛围中,了解人体骨骼系统的构造及其相关常识。

作为学院“健康志愿行,情暖千万家”主题教育专项行动之一,“弯树苗”筛查计划立足服务社会、回馈社会的基本点,依托医学院校科研优势,通过实地调研和大数据处理等方式,早期发现和干预儿童脊柱侧弯问题,提高儿童脊柱健康水平。

接下来,志愿服务团队还将在徐圩等农村偏远地区幼儿机构继续开展筛查活动,此项筛查计划预计覆盖数千名儿童。

(撰稿/王雪晴;图片/许瑾;审核/孙艳)