胡志斌校长调研五台校区学生公寓综合楼建设项目

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-06-23浏览次数:2224

6月21日,校领导胡志斌、岳国峰调研五台校区学生公寓综合楼建设项目,相关部门负责同志参加调研。

新建学生公寓综合楼项目位于五台校区北部区域,北临永庆巷,西邻研究生公寓,总建筑面积6万余平方米。项目主要功能为高层学生公寓和学生实验实训基地,配置学生宿舍300余间,建成后将有力缓解五台校区学生住宿难题。目前该项工程进入竣工前的攻坚阶段,学生公寓装修工程基本完成,电梯、冷热水控制、门禁系统安装到位,正在进行幕墙、强电、主体大厅施工和土方回填等工程。

胡志斌校长一行深入施工工地一线,仔细察看新建学生公寓建设情况,关心安全设施配置、学生宿舍家具配备、公寓电梯设置、垃圾处理方案情况,并听取了职能部门关于五台校区学生公寓综合楼建设进展汇报讨论。

胡志斌校长在调研中强调,目前工程正处于工期推进的关键时期,参建单位和学校相关部门要紧抓安全,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产操作规程,暑假期间,要做好防暑降温工作,为参建人员提供安全保障,把安全生产工作抓实、抓牢;相关部门要进一步加强监督管理,严格落实工作规范,严把工程质量关;要做好提前谋划安排,对项目中涉及的设备安装、安全检测等提前介入,明确目标责任,精心组织、统筹安排,在保证工程质量安全的前提下,有力有序推进施工进度,确保工程如期交付使用。

(素材来源/五台办 ;审核/俞宝龙 卢佳)