医政学院党总支赴六合竹镇镇开展主题教育现场学习

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-21浏览次数:62

6月18日,医政学院党总支组织学院全体党员、民主党派、团员和群众代表赴六合区竹镇抗日民主政府旧址和李元龙纪念林开展主题教育现场学习。

竹镇市抗日民主政府旧址位于六合区竹镇镇。竹镇是新四军在津浦路东主要根据地之一。旧址共陈列7大部分2万多字和50余幅珍贵历史资料和图片,展示了竹镇市抗日民主政府的完整历史。在讲解员的带领下,大家有序参观了抗日民主政府市长办公室、抗日民主政府纪念馆等纪念性意义的场所。

随后,全体党员参观了李元龙纪念林。了解了“农民的好支书”的原村支部书记李元龙同志,一生为民,一心向党,全心全意为人民服务并带领群众致富的事迹。

全体党员纷纷表示,要认真深入学习党的历史和李元龙同志先进事迹,在日常工作生活中始终树立“全心全意为人民服务”的思想,发挥党员的先锋模范作用,在急难险重任务中冲锋在前,为学院的高质量发展作出应有的贡献。

(撰稿/张恺;图片/张恺;审核/王建芬)