【大家谈】以学增智,提升思维能力

发布者:xcb2019发布时间:2023-05-24浏览次数:83

以学增智,提升思维能力

南京医科大学党委副书记徐珊:只有不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧,把蕴含其中的世界观、方法论和立场观点方法转化为自己的思想方法、领导方法和工作方法,认识问题才能站得高、分析问题才能看得深、开展工作才能把得准。思维能力决定工作能力,思维方式决定行为方式。面对高质量发展中出现的各类新情况、新问题、新挑战,坚决克服“思维惯性”,带领分管的组织部门积极“走出去”,赴南京理工大学、南京工业大学交流调研,围绕基层党组织建设和干部培养培训等主题共同探索解决问题的新路径。前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进工作的思维能力进一步提高。

南京医科大学校长办公室主任俞宝龙:作为校办负责人,我要聚焦本次主题教育的根本任务“坚持学思用贯通、知信行统一”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要立足校办工作岗位和工作实际,通过学习,认认真真、踏踏实实体悟思想、联系实际、掌握方法,切实提升实践能力;要营造精细化的办公室的文化氛围,主动发力,主动加压,主动作为,高质量做好服务、协调、督办等工作,为推进学校“双一流”建设和高质量发展贡献应有的力量。

南京医科大学全国党建工作样板党支部培育创建单位负责人、基础医学院病原生物学系教工党支部书记严沁:知行合一,思维先行。近日习近平总书记在深刻阐释“以学增智”时强调,要“善于把握事物本质、把握发展规律、把握工作关键、把握政策尺度,增强工作科学性、预见性、主动性、创造性”,这为新时代党员干部在新征程上干事创业提供了有力武器。在培育创建全国样板支部的历程中,病原生物学系教工党支部坚持具体问题具体分析的基本原则,立足支部实际,科学确定支部发展思路,精准部署支部工作方案,牢牢把握支部“树式”特色工作机制,创造性地形成了以“医路薪火”书记工作室为抓手的样板支部建设方法,以科学思维全力推进支部工作高质量发展。