【大家谈】以学增智,提升政治能力

发布者:xcb2019发布时间:2023-05-24浏览次数:65

以学增智,提升政治能力

南京医科大学党委常委、纪委书记、江苏省监委派驻南京医科大学监察专员沈历宗:学校的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育恰逢在省委党校进修学习,要做好单位教育与党校教育有机衔接。理论学习主要在党校完成,充分利用周末休息时间完成所在单位专题党课、调查研究、检视整改等工作,确保不折不扣完成好主题教育各项目标、要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,全面落实习近平总书记对江苏工作指示批示精神,静下心来学、沉下心来思、潜下心来悟,做到学思用贯通、知信行统一,将学习成果转化为干事创业的过硬本领与改革发展的实际成效。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是马克思主义中国化新的飞跃。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻认识习近平总书记对江苏工作的指示批示精神的重大意义。坚持“带着嘱托学、带着感情学、带着责任学”,持之以恒、真学真懂、真信真用,做到入脑、入心、入行。坚持以学铸魂、紧跟核心强忠诚,坚持以学增智、理论武装强本领,坚持以学正风、廉洁奉公强宗旨,坚持以学促干、推动发展强担当。

江苏省五一劳动奖章、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人获得者,南京医科大学附属逸夫医院党委书记鲁翔:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,附属逸夫医院为进一步加强老年医院健康服务体系建设,促进医院老年医学发展,不断优化老年患者就医流程,提高老年患者满意度,切实增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感,号召全体员工坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,着力在学思践悟中坚定理想信念、锤炼党性修养、强化使命担当,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫;时刻牢记发扬理论联系实际的优良学风,及时填补知识空白、补素质短板、强能力弱项,不断提高专业化水平,提升自身服务群众的专业能力,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想一系列新理念新思想新战略的实践要求。

南京医科大学马克思主义学院党总支书记孙厚纯:通过主题教育读书班、院党总支理论学习中心组、党政联席会第一议题的集中学习和个人自学,我认真学习党的二十大文件精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持学思用贯通、知信行统一,以绝对忠诚提高政治判断力,以思想干净提高政治领悟力,以敢于担当提高政治执行力。坚定理想信念,做好师生服务工作,推动学院高质量发展。

南京医科大学儿科学院党总支书记法晓艳:在干部干好工作所需要的各种能力中,政治能力是第一位的。主题教育开展以来,儿科学院党委通过党委理论学习中心组与教工支部开展联学、中心组成员看望慰问来自青海的“心连心”高原小儿先天性心脏病援助项目拟救治患儿、干部深入基层进行一对一谈话调研、党员一对一帮扶离退休老党员、教工支部赴用人单位开展支部共建、访企拓岗交流等行动,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,做政治上的明白人。