【大家谈】对持之以恒抓好理论学习,做到常学常新、常悟常进 的考虑和打算

发布者:xcb2019发布时间:2023-05-23浏览次数:59

对持之以恒抓好理论学习,做到常学常新、常悟常进的考虑和打算

南京医科大学党委常委、宣传部部长王春晖:习近平总书记强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。我们要“举”的,是马克思主义的旗帜,我们要“聚”的,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,这就要求我们,在宣传党的思想、方针、政策时,应当坚持党性和人民性相统一,要以群众为出发点和落脚点,以全局视野反映人民的心声,把宣传党的主张和反映人民呼声有机结合起来、高度统一起来,切实提高理论宣传工作质量和实效,这是全党上下尤其是理论和宣传思想战线工作者的共同责任。

南京医科大学党委学生工作部常务副部长、党委人民武装部部长、研究生党工委书记徐霞:研究生阶段是人生观价值观的形成发展期,一方面研究生接受新事物相对较快,另一方面研究生的理论积累相对较少,因此,加强研究生习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习宣传,具有十分重要的意义。研究生党工委将以此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢抓住研究生党支部,以研究生党员为重点,发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。