【大家谈】对党员、干部永葆忠诚干净担当政治本色的清醒认识

发布者:xcb2019发布时间:2023-05-23浏览次数:60

对党员、干部永葆忠诚干净担当政治本色的清醒认识

南京医科大学党委常委、组织部部长、统战部部长邵海亚:学习习近平新时代中国特色社会主义思想的目的全在于运用。提升实践能力,一是在调查研究中提升解决问题的实践能力,察实情、找症结、拿对策,广大党员干部在“聚焦式”“沉浸式”和“解题式”调研中进一步提升解决问题能力;二是在活学活用中提升创新创造的实践能力,从党员领导干部到广大师生医护员工努力学习马克思主义看家本领,激活思想火花、激发创新精神,坚持医教研融合,着力探索医学教育改革新模式,呼应新医科建设要求,瞄准“卡脖子”领域开展攻关,进一步提升运用创新方法解决实际问题能力;三是在推动发展中提升真抓实干的实践能力,学校党委深入把握“国之大者”对教育工作的要求,落实立德树人根本任务,领导干部既是组织者、推动者,也是参与者、示范者,真正扑下身子抓实事、求实效、见实绩,切实把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求落实到真抓实干上来、落实到推动学校高质量发展上来,确保方向不偏、力度不减。

南京医科大学康达学院党委书记张鸿来:“忠诚、干净、担当”是党员领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。康达学院领导班子在学习中深刻领会“忠诚、干净、担当”的内涵要义,遵而循之、践而行之,把对党忠诚作为第一政治品质,把清白干净作为重要人生信条,把勇于担当作为职责使命所在,凝心聚力、砥砺前行,加快推动学院早日建设成为特色鲜明的高水平应用型医药类本科院校!

南京医科大学公共学院党委书记盛彤彤:对党忠诚是党员、干部的“立身根本”。我院党委高度重视此项工作,通过组织开展“铸忠诚 讲担当 促落实”党委理论学习中心组专题活动,以主题党课、沉浸式参观等方式,在学院范围内赢在风清气正的良好环境,全院师生注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,在干事创业的过程中不断完善自己,服务学校“双一流”事业发展,推进中国公共卫生事业快速发展,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献力量。