【大家谈】对“两个确立”的决定性意义的深刻领悟

发布者:xcb2019发布时间:2023-05-23浏览次数:41

对“两个确立”的决定性意义的深刻领悟

南京医科大学机关党委书记王兴东:开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是落实党的二十大决策部署的重要举措,是深刻理解“两个确立”决定意义的生动实践。作为高校的党务工作者,要深刻领会“两个确立”推进全面建设现代化国家,实现中华民族伟大复兴的决定性意义,始终坚持“两个确立”,充分凸显高校作为人才、教育、科技、创新结合点的作用,牢记立德树人根本使命,培养堪当民族复兴重任的社会主义建设者和接班人。

南京医科大学纪委副书记、纪委办公室主任顾汉展:通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习,我深刻认识到,“两个确立”是我们党在新时代取得的重大政治成果之一。对于拥有9600多万名党员的党和14亿多人口的国家,党中央有核心、全党有核心、全国各族人民有核心都至关重要。党的十八大以来,正是在新时代中国特色社会主义伟大旗帜指引下,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,从而推动党和国家事业取得了一系列历史性伟大成就。