胡志斌校长一行专题调研学校数据治理工作

发布者:xcb2019发布时间:2022-02-23浏览次数:2342

222日上午,校领导胡志斌、李建清信息化建设与管理处专题调研,就推进学校数据治理重点工作进行研讨。校办、研究生院、学科建设办公室、资产和产业管理处、后勤管理处、信息化建设与管理处等部门负责人参加会议。

信息化建设与管理处负责人夯实基础、应用牵引、提升治理能力为主题汇报了学校信息化现状、十四五发展规划以及2022年重点工作。与会人员围绕信息化发展规划、数据治理、学科信息化平台建设等内容进行了研讨交流。

李建清副校长指出,全校信息化建设工作要围绕学校十四五发展目标,做好顶层设计,进一步加强队伍建设,强化网络安全管理和数据治理,通过统筹规划、分步实施,不断提升服务质量,促进信息化工作上新台阶。

胡志斌校长在总结讲话中指出,面对新的发展阶段,学校信息化工作已经从提供网络基础服务保障,进入为学科、教学、科研等提供重要支撑的内涵发展阶段,在学校高质量发展进程中具有重要作用数据治理作为今年上半年全校重点工作之一,希望信息化建设与管理处进一步明确定位,统筹信息化项目建设和运行管理,以学科信息化平台建设为突破口,聚焦应用端与数据源,融合贯通各业务系统,扎实做好数据集成,促进数据开发利用,支撑学校决策与管理,打造与高水平大学相适应的信息化服务保障体系

(撰稿/陈伟;图片/何敦;审核/岳国峰 黄石平)