学校召开常州、无锡地区附属医院高质量发展暨落实“三年行动计划”推进会

发布者:xcb2019发布时间:2021-12-20浏览次数:2088

12月16日17日,学校召开常州、无锡地区落实附属医院高质量教育体系建设“三年行动计划”推进会。校领导胡志斌、季勇,学校相关职能部门负责人、两地卫健委相关负责人、附属医院主要领导等参加会议。

季勇副校长介绍了学校2021年高质量发展情况。医院发展管理处负责人对附属医院高质量教育体系“三年行动计划”进行详细解读。相关医院负责人对医院建设情况进行了汇报交流。

胡志斌校长在总结讲话中充分肯定了常州、无锡地区附属医院取得的发展成就,全面分析了当前发展形势和机遇挑战,并对新时期医院高质量发展提出了具体要求。他指出,两地附属医院与学校推进医教研务实合作中,已经结成了密不可分的发展共同体,有力推进了校院融合发展。迈进新征程,希望两地附属医院充分发挥医学中心引擎作用,牢牢把握医学教育创新发展要求,在保持原有优势的基础上,坚持创新拓展,以深入推进附属医院“三年行动计划”为契机,聚焦打造一流医疗服务、培育一流医学人才,着力在教育教学、科学研究、实践技能、后勤保障等方面体现发展特色;要进一步加快两地医学中心高质量建设,树立校院融合发展的新典范,为区域医疗卫生事业发展作出新的贡献。

(撰稿/李茜;图片/附属常州第二人民医院、附属无锡人民医院;审核/岳国峰 柯巧)