我校举办“共抗疫情 爱国力行”师生合唱表演赛

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-10-11浏览次数:1465

1010日下午,由中共南京医科大学委员会主办,党办、宣传部、工会、校办、学工处(部)共同承办的“‘共抗疫情 爱国力行’南京医科大学师生合唱表演赛”在江宁校区大学生活动中心报告厅举行。校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、鲁翔、李建清、徐珊、丁强,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林出席活动,部分师生代表现场观看了演出。活动还通过网络平台同步直播,吸引数千名师生在线观看。

校党委书记王长青为活动致辞。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,南医人“五线”作战、众志成城,以无私的奉献和自觉的行动充分彰显了抗疫精神、爱国主义精神与南医精神的高度融合,展现了“共抗疫情、爱国力行”的时代担当。他号召大家要弘扬伟大抗疫精神,共抗疫情不放松;力行新时代爱国主义精神,凝聚爱党爱国正能量;传承新时代南医精神,接力奋进不负使命,为争取“双胜利”交上满意答卷。

本次活动共有15支代表队参赛,活动现场歌声嘹亮、气氛激昂,展现出南医人爱国荣校、团结进取,为夺取疫情防控和学校高质量发展“双胜利”而奋斗的信心和力量。经过激烈角逐,最终马院护理医政联合代表队、公共卫生学院代表队、国教继教联合代表队荣获“团体一等奖”,口腔医学院代表队、基础医学院代表队、第二附属医院代表队、附属逸夫医院代表队、第一附属医院代表队荣获“团体二等奖”,图书馆代表队、药学院代表队、生物医学工程与信息学院代表队、财务处代表队、后勤服务总公司代表队、医药实验动物中心代表队、临床联合代表队荣获“团体三等奖”,口腔医学院代表队荣获“最佳表演奖”、马院护理医政联合代表队荣获“最佳创作奖”、附属逸夫医院代表队荣获“最佳指挥奖”。

此次活动旨在以文艺表演的形式进一步贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和教育部开展“共抗疫情 爱国力行”主题宣传教育的系列文件精神,用爱国主义旗帜汇聚学校发展正能量,以此激发广大师生医护员工爱国荣校热情,展示南医人86年薪火相传、接续奋斗的决心、信心与恒心,以师生激情澎湃的吟唱为祖国繁荣和南医发展送上美好祝福。

(撰稿/马晓曦;图片/信网中心;审核/王未