我校举行“国旗在我心中”庆国庆升旗仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-10-01浏览次数:1430

为庆祝中华人民共和国成立71周年,101日上午7:00,由学工处(部)主办,团委、研工部协办的“国旗在我心中”庆国庆升旗仪式在江宁校区举行。副校长徐珊、机关各部门负责人、各学院副书记、副院长、辅导员,以及各学院学生代表近3000人参加升旗仪式。

当鲜艳的五星红旗随着《义勇军进行曲》的奏响冉冉升起,全场师生高唱国歌,神情庄严肃穆,向飘扬的五星红旗行注目礼。随后,师生在国旗下齐诵《祖国颂》,表达对祖国的无限热爱。

徐珊副校长与在场师生共同回顾了新中国成立71年来的风雨历程和党领导人民取得的伟大成就,她激励师生面对新环境、新机遇、新挑战,着眼大局、更新思维,万众一心加油干,越是艰险越向前,希望同学们以青春共谱爱国赞歌,以青春共绘爱国画卷,以青春共书爱国华章,在艰苦奋斗中锤炼品德修为,在实践中增长工作本领,在党和人民需要的地方绽放绚烂之花。

仪式最后,3000余名师生挥舞国旗,共唱《我和我的祖国》。同学们在现场纷纷表示,立志与祖国同呼吸共命运,努力成为社会主义现代化事业的建设者和接班人,为中华民族伟大复兴事业贡献力量。

(撰稿/程青曼 高兰天;图片/何敦 马丽萍;审核/薛宇 朱慧娟