王长青书记赴四附院讲授主题教育专题党课

发布者:xcb2019发布时间:2019-12-11浏览次数:405

1210日,校党委王长青书记赴四附院讲授主题教育专题党课。江北新区社会事业局副局长葛飞翔、医院领导班子成员、中层干部、党支部书记、科室党员代表等100余人聆听了党课。

王书记以“不忘医者初心、牢记健康使命”为题,从“共产党的初心和使命、医学的初心与愿景、医大的使命与担当、牢记初心使命再出发”四个方面详细阐述了主题教育的意义与教书育人的重要性。他指出,学校正大力实施临床提升战略,第四附属医院建设是学校跨江发展的重要举措,是构建滨江区域医疗中心的重要组成,是学校临床提升战略的重要实践。他要求全体医护员工要坚持理论学习,确保思想政治受洗礼;坚持解放思想,确保改革发展有突破;坚持振奋精神,确保心系健康敢担当;坚持改进作风,确保医疗服务提效能坚持遵规守纪,确保清正廉洁做表率广大党员干部要严守政治纪律政治规矩,大力弘扬共产党人价值观,始终保持为民务实清廉的政治本色。

王书记强调,不忘初心、牢记使命,是我们党宝贵的政治品格,也是我们事业永续发展的根本保证。通过此次主题教育,确保理论学习在“根”字上下功夫,调查研究在“实”字上下功夫,检视问题在“准”字上下功夫,整改落实在“效”字上下功夫。牢记医学初心,勇挑发展重担,为建设美好高水平的南京医科大学第四附属医院共同努力奋斗。

葛飞翔局长指出,“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是共产党人的初心和使命,要更加深刻理解和把握医疗卫生事业是国之大计、党之大计的特殊地位,更加深刻理解和把握医者仁心的道德准则,更加深刻理解和把握坚持社会主义医疗发展方向的政治原则,更加深刻理解和把握坚持扎根中国大地建设高水平医疗机构的坚定自信,更加深刻理解和把握“四个服务”的使命担当,切实把医疗卫生事业发展好、把医院建设好、把病患服务好,不负党的初心使命、医疗事业的初心使命,不负广大病患的期盼重托。

(撰稿/戴鹏;图片/戴鹏;审稿/闻浩)