2019年秋季“青年马克思主义者培养工程”开班

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-10-23浏览次数:642

1019日上午,我校2019年秋季“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式及首场理论讲座在大学生活动中心报告厅举行。共青团江苏省委宣传部戴路部长,校党委常委、副校长徐珊,校团委、马克思主义学院相关老师和本期培训班全体学员近500人参加了活动。

培训班学员代表蒋鑫蕊同学代表全体参训学员宣誓将出色圆满地完成“青马工程”的学习任务。校青年学习社的成员代表朗诵了《中华少年》,回首中华民族上下五千年历史,激励青马学员不忘初心,砥砺前行。

徐珊副校长在动员讲话中指出,“青马工程”是引领青年思想的有效途径,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。她希望大家坚定理想信念,深化理论学习;积极投身实践,增强干事本领;紧密联系同学,提高服务意识;加强作风建设,发挥示范作用。她期盼学员通过培训能够提高自身政治素质,提升思想境界,做好榜样作用。

开班仪式结束后,团省委宣传部部长戴路老师为培训班作了首场理论授课。

(撰稿/周颖慧;审核/曹丽丽;摄影/曾霞)