我校2018年秋季校园读书报告会顺利举行

发布者:xgadmin发布时间:2018-11-12浏览次数:371

2018118日晚,由学生工作处主办、口腔医学院承办的南京医科大学2018年秋季校园读书报告会在图书馆五楼报告厅举行。学工处负责人、各学院副书记副院长担任评委,各学院辅导员与学生代表参加了活动。

来自13个学院的15位选手涉猎广泛,《时间简史》、《未来简史》、《瓦尔登湖》、《南闽梦影》、《乌合之众》、《作家汪曾祺》、《皮囊》、《月亮与六便士》,《肖申克的救赎》、《天长地久》、《积极思考的力量》等书目通过选手的精心展示,让听众们感受到了作者的情感和智慧,引发师生共鸣与思考。药学院段振东副书记应邀对选手表现进行点评,他充分肯定同学们分享书目题材广泛,汇报形式丰富多样,并依次点评了每位选手的特点和优势。

经评委评分,护理学院蒋小曼、基础医学院陈玟荪荣获一等奖,口腔医学院张航和林君彦、公共卫生学院陈蔚然、医政学院赵乐乐、基础医学院戴雨涵、药学院褚蓉和古丽米拉.卡德尔荣获二等奖,儿科学院林岚、国际教育学院文露瑞、康复医学院张颖、护理学院孙虹、第四临床医学院刘书宁、生物医学工程与信息学院祁缘、医学影像学院陈楚玥和刘仕露、外国语学院孙瑜蔚荣获三等奖。

校园读书月活动已连续举办十余年,成为我校思政教育的品牌活动,在引导大学生养成良好阅读习惯,积极思考,开拓眼界方面发挥了重要的作用,也成为校园文化建设的重要组成部分。