筑梦伟大时代 共创美好生活——南京医科大学师生代表参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展

发布者:xgadmin发布时间:2018-10-08浏览次数:361

104下午,我校来自13个学院的400余名学生代表在学工处组织下,来到南京国际展览中心集体参观了“筑梦伟大时代 共创美好生活”江苏省庆祝改革开放40周年图片展。

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,江苏省委宣传部、省委改革办、省委党史工办、新华报业传媒集团等部门联合主办了本次展览。展览以摄影家的视角,从“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”五个部分讲述了改革开放40年来百姓生活的进阶史,用改革开放四十年来江苏的发展硕果向祖国六十九周年华诞献礼。

800多幅图片以及近千件反映人民生活变迁的老物件老用品全方位、多角度展示了改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

本次展览奉上了一场难忘的视觉盛宴,参观结束后,师生们意犹未尽,感慨万千。同学们纷纷表示被祖国40年来的喜人发展和翻天覆地的进步所震撼,作为新时代的南医学子,要将自己的医学梦融入中国梦的壮阔奋斗之中,为发展祖国医学事业、共创美好生活、共建健康中国而不懈奋斗!