【思·享】牢记嘱托学思想 感恩奋进新征程 创新服务走前列

发布者:xcb2019发布时间:2023-06-12浏览次数:115

牢记嘱托学思想 感恩奋进新征程 创新服务走前列

(图书馆 张晓娜)

按照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习安排,图书馆党支部开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”研讨会。通过此次深入学习和交流,让我明白了“牢记嘱托、感恩奋进”是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在要求,“走在前列”是做好业务工作的行动指南,我从理论、实践、创新三个方面浅谈自己感悟。

牢记殷殷嘱托,加强理论学习。理论学习是牢记嘱托的基石,图书馆党支部在陈勇书记的带领下,学习氛围浓厚,学习方式多样,已经形成了政治理论学习的制度化、规范化和常态化。通过此次主题学习,我更加明确作为一名合格的中共党员,不仅要善于学习、主动学习,更要善于运用政治理论武装头脑、提高自己分析问题和解决问题的能力,提高政治站位,强化责任担当。

感恩奋进征程,深入调查研究。调查研究是感恩奋进的前提,图书馆党支部前期已开展同院系、同附属医院、同其他图书馆间的调查研究活动,但是还未形成成熟的模板报告。通过此次主题学习,我们将通过业务互帮互学、典型案例研学和业务学习交流等方式,继续深入图书馆调查研究,认真制定调研方案,具体分析各项计划的具体任务,制定实施战略,阶段性地调整实施目标,注重成果转化,最终形成系统全面的调查报告,提高我们图书馆的专业能力,提升图书馆优质化的服务实效。

走在服务前列,培植创新理念。创新理念是走在前列的动力,近些年来,南医大图书馆在资源整合、业务重组、空间再造、教学改革等方面做出了大量创新举措,服务能力和水平在全校师生及同行图书馆中获得一致好评。通过此次主题学习,更加坚定了我们图书馆服务创新的步伐,我们将继续“以读者为中心”,以用户需求为导向,利用多样化传播渠道,深化文献信息服务,推进现代化咨询服务,提升多元化学科服务。

今后,我将持续担当作为,发挥表率作用,助力南医大图书馆在高校图书馆发展中发挥引领作用,在我校高质量发展中发挥堡垒作用,与其他职能部门形成“育人共同体”,不断完善知识结构、拓宽视野格局,进一步提升履职尽责的能力与服务师生的水平。