【思·享】奋进新征程:思想引领服务提升与知识传承

发布者:xcb2019发布时间:2023-05-31浏览次数:134

奋进新征程:思想引领服务提升与知识传承

(图书馆 杨晓雯)

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,我始终牢记党中央和习近平总书记对党员的殷切期望,牢记嘱托强信念,夯实理论功底,将全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要讲话重要指示批示精神有机融合、一体贯通。让这一重要思想真正成为精神上的主心骨、理论上的定盘星、行动上的指南针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉以实现中华民族伟大复兴为己任,以建设教育强省为己任,努力成为有坚定理想信念的接班人和继往开来的先锋者。

身为一名医学高校基层党员,我深感走在前列并勇担责任的重要性,要厚实地培养一种服务师生的情怀。怀着对学生和教师们深深的爱心、关心、照顾和惠护,我以“公仆之心”服务学校师生,虚心学习和听取用户们的反馈和需求。

要感恩奋进强本领,锤炼务实作风,把中国化时代化马克思主义学精、悟透、用好,把教育教学规律和人才成长规律把握好、运用好,不断增强担当的意志和韧劲,提高担当的能力本领;要站在全局和战略的高度想问题、办事情,认真谋划好深化教育改革的每项措施,务实功、出实招、求实效,面对急难险重任务时冲得出来、顶得上去、“自找苦吃”,在风雨中练就“宽肩膀”,在一线工作中锻造真本领。

“牢记嘱托”意味着我应该始终记住自己的使命和责任,以服务学生、教师以及广大读者为核心任务。我们的图书馆不仅仅是一座书的宝库,更是一个学习和研究的平台。因此,我将以师生为中心,以最大限度满足他们的学习和研究需求为目标,提供优质、高效的服务。

“感恩奋进”让我明白,作为一名图书馆员,我必须时刻保持对工作的热情和投入,以感恩之心回馈师生,为师生提供更好的服务。对我来说,这不仅意味着提供更加优质的服务,还包括不断学习和提升自己的专业技能,以适应医学知识和信息技术的快速发展。

“走在前列”是对我的挑战,也是对我工作的鞭策。我需要时刻关注医学研究的前沿动态,及时收集和整理相关的图书和资料,以便为我们的学生和教师提供最新的学术资源。同时,我也要积极应用信息技术,提升图书馆的服务质量和效率。