欢迎访问南京医科大学思政工作专题网!

校党委理论中心组开展党史教育专题学习

发布者:校网新闻发布发布时间:2021-03-09浏览次数:805


39日,学校党委理论中心组召开党史学习教育专题会议,集中学习贯彻习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神,研究部署学校党史学习教育活动。校领导王长青、沈洪兵、王瑞新、鲁翔、李建清、马水清、徐珊、赵俊、季勇、丁强,党委常委、宣传部、统战部部长沈瑞林,党办、校办、组织部负责人参加学习。党委书记王长青主持会议。



王长青书记以《奋斗百年路,启航新征程》为题,领学了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话,他从党史学习教育的重大意义、重点内容、工作要求等方面,全面深刻阐述了总书记讲话精神。他指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。他强调,全校各级党组织、全体党员干部要学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史,要把学党史与学新中国史、社会主义发展史和改革开放史融会贯通,增强政治判断力、领悟力和执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林同志汇报了学校党史学习教育的实施方案,对学校即将开展的党史学习教育的重点任务进行了详细说明。

全体校领导围绕党史学习教育“六专题一实践”重点任务、活动形式创新、学校特色亮点等展开交流讨论。一致认为,学校要充分发挥医学专业特色,用活用好学校党史资源,传承红色基因,坚持统筹推进,积极探索创新,深入挖掘学校先进典型、总结亮点做法,通过党史学习教育,真正激发广大党员干事创业的精气神,奋力担当“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,以学校事业发展的实效检验学习教育的成效。

(撰稿/张彦会;图片/何敦;审核/沈瑞林)


最美人物

热门视频

今日好图